いかの煮つけは、2分で火からおろすのがみかんの好みなんです。 レシピあり

いかの煮つけは、2分で火からおろすのがみかんの好みなんです。
  1. 15
    おいしそう!

もはや大衆魚とは言えないイカ。   ま、 みかん の記憶が確かならば、イカは脊椎動物でもないから魚と言うより、巻貝や二枚貝の区分だから、魚ではなく、 つまりはそもそも大衆魚ではない んだけれど お腹の下に頭があって、頭から足がにょきにょきしている――まじまじと見てしまうと、   船乗りと一緒で、陸(おか)では生きられない   のだろうな――なんて考えてしまうのは、もしかしたら みかん だけなのか......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~