みかん亭専属シェフ、姫神・亭・みかん➖たまりしょうゆを使って『とろ赤魚』を煮つける。 レシピあり

みかん亭専属シェフ、姫神・亭・みかん➖たまりしょうゆを使って『とろ赤魚』を煮つける。
  1. 16
    おいしそう!

にわか日本食ブーム 真っ只中のみかん亭。   『付喪神間近の『家庭日本料理法』と、みかん亭の厚揚げの甘辛煮は関係あるようで、あり…。』 大正6年に初版が発行された、家庭日本料理法なる料理本を手に入れました著者には赤堀峯吉 さんのお名前が見られますが、日本で最初の料理学校である赤堀割烹教場を開設… ameblo.jp   驚くべきことは、スーパーマーケットでパトロールするのが   肉コーナーじゃな......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~