レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹の生みの親 といえば、大分県佐伯市の糀屋本店の九代目 浅利妙峰 さん。 江戸時代の文献 『本朝食鑑』の塩麹漬にヒント を得たんだそうな のみならず、商標登録はおろか、 レシピまで公開 してしまったのだとか。 “塩麹ブーム”の火付け役!江戸時代から続く老舗「糀屋本店」【大分県】 素材の旨みを引き出す万能調味料「塩麹」。2010年代初頭、爆発的なブームが起こったのを覚えている人も多い......
卵不使用!米粉で和風ポ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット