レシピブログ
塩麹の生みの親 といえば、大分県佐伯市の糀屋本店の九代目 浅利妙峰 さん。 江戸時代の文献 『本朝食鑑』の塩麹漬にヒント を得たんだそうな のみならず、商標登録はおろか、 レシピまで公開 してしまったのだとか。 “塩麹ブーム”の火付け役!江戸時代から続く老舗「糀屋本店」【大分県】 素材の旨みを引き出す万能調味料「塩麹」。2010年代初頭、爆発的なブームが起こったのを覚えている人も多い......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット