レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹の生みの親 といえば、大分県佐伯市の糀屋本店の九代目 浅利妙峰 さん。 江戸時代の文献 『本朝食鑑』の塩麹漬にヒント を得たんだそうな のみならず、商標登録はおろか、 レシピまで公開 してしまったのだとか。 “塩麹ブーム”の火付け役!江戸時代から続く老舗「糀屋本店」【大分県】 素材の旨みを引き出す万能調味料「塩麹」。2010年代初頭、爆発的なブームが起こったのを覚えている人も多い......
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪