レシピブログ
大晦日の 二年参りが楽しみ でした。 最近は残念なことに問題視されてしまう除夜の鐘をつくのも楽しみでしたし、この時ばかりは笑顔に溢れている人々のなかに身を置くのも楽しみでした。なかでも、この日にだけ振る舞われる 熱々の甘酒を、舌を火傷しながら飲む のが大好きでした それは 酒粕を使った甘酒 で、 ねぇねぇ、お酒入ってるの飲んでもいいの? なんて確認しながら、 背とく感みた......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
バターお砂糖不使用!や...
レンジで簡単!酒粕で作...
余ったご飯や冷凍ごはん...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...