みかん亭、発酵あんこを試して、パイナップルクリームチーズとでどらやきに。 レシピあり

みかん亭、発酵あんこを試して、パイナップルクリームチーズとでどらやきに。
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    おいしそう!

ここ数年で確固たる地位を確立した発酵食品に   発酵あんこ   なるものがあるんだとか。 米麹と同量の小豆を炊いて、適量のゆで汁を加えたものを、60℃で8時間 放置すればできあがっちゃうというそれは、 砂糖を使っていない ことから人気を博しているのだという。 気をつけなければならないことには、 一般的なあんことはまた別のものだと考えたほうがいいのかも知れない こと。   ヨーグルトメーカーを買う......

姫神みかんさん

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「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~