レシピブログ
ブログにはあまり登場しないんですけど、みかん亭では定期的に仕込まれるようになった 塩麹 …… 『糀屋本店の塩麹と、生米麹から乾燥米麹への置き換えを検討するためのφ(..)メモメモ。』 塩麹の生みの親といえば、大分県佐伯市の糀屋本店の九代目浅利妙峰さん。江戸時代の文献『本朝食鑑』の塩麹漬にヒントを得たんだそうなのみならず、商標登録はおろか、 … ameblo.jp 塩を変え 、塩分濃度は1......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド