レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残念なことにいまだ 上海炒麺の真実 について知りません 例えば、 東京都中華料理生活衛生同業組合が料理講習会で使った上海炒麺 (リンク先はPDFファイル)の材料は、 生麺(蒸し器で蒸す)、キャベツ、しいたけ、たまねぎ、ピーマン、もやし、にんじん、たけのこ、豚肉 であり、調味料は 白紋油、葱油、紹興酒、醤油、味の素、こしょう、スープ、胡麻油 と、 オイスターソースは使われていません......
一杯のそばつゆ
野生味溢れる山菜そば
\\麺はなんでもOK☆...
お酒の締めに!あったか...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群