こっくり色の誘惑➖豚肩ロース大根改め、豚肉と大根のこっくり煮。 レシピあり

こっくり色の誘惑➖豚肩ロース大根改め、豚肉と大根のこっくり煮。
  1. 18
    おいしそう!

大根の旬たる 冬が始まり ます。 個人的には決して喜ばしいことばかりではありませんが、四季のある国に育ったならば受け入れるしかありません ま、どうせ受け入れるのなら   おいしく受け入れる   というのが、 みかん亭の信条 冬の代表格たる食材、大根をおいしくいただく ことにしましょうか。   さて、大根。 下ゆでする際に使うのは、 お米の研ぎ汁 なんてのが有名で、場合によっては糠だったり、どちら......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~