レシピブログ
農林水産省のうちの郷土料理、 宮城県/油麩丼 (あぶらふどん)…… 油麩丼 宮城県 | うちの郷土料理:農林水産省 お盆になると豆腐店は精進料理に使用する油揚げ、豆腐づくりに精を出した。しかしながら今のような冷蔵技術がなかった時代は、油揚げも豆腐もすぐに傷んでしまうのが大きな課題だった。そんな中、明治の末期に登米の豆腐店が考案したのが油麩だった。 www.maff.go.jp によれば、......
車麩で☆簡単照り焼き
台湾の常備菜★花生麺筋...
車麩とクレソンのマヨ照...
お麩とたっぷり野菜のチ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット