レシピブログ
さて。 老油を…… 豆板醤がベースの香味油である老油(ラオユ)を中国のたまり醤油=老抽王(ろうちゅうわん)と思い込んで、インドネシアの甘い醤油=ケチャップマニスで代用 して初めて試された 孜然羊肉片 …… 『本格中華のレシピも、みかん亭ではなんちゃって中華になるのは、もはやあるべき姿です➖孜然羊肉片。』 本格中華のレシピ を見てつくるにもかかわらず 中華っぽい邪道料理 になるのは――という......
ナスとピーマンの中華和...
シャキシャキとした食感...
中華丼の残りで中華風オ...
めんつゆとポン酢だけ ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット