レシピブログ
さて。 老油を…… 豆板醤がベースの香味油である老油(ラオユ)を中国のたまり醤油=老抽王(ろうちゅうわん)と思い込んで、インドネシアの甘い醤油=ケチャップマニスで代用 して初めて試された 孜然羊肉片 …… 『本格中華のレシピも、みかん亭ではなんちゃって中華になるのは、もはやあるべき姿です➖孜然羊肉片。』 本格中華のレシピ を見てつくるにもかかわらず 中華っぽい邪道料理 になるのは――という......
トマトと卵のふんわり中...
鶏ささみのトマトときゅ...
めんつゆとポン酢だけ ...
中華の餅(ピン)
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【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
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