レシピブログ
さて。 老油を…… 豆板醤がベースの香味油である老油(ラオユ)を中国のたまり醤油=老抽王(ろうちゅうわん)と思い込んで、インドネシアの甘い醤油=ケチャップマニスで代用 して初めて試された 孜然羊肉片 …… 『本格中華のレシピも、みかん亭ではなんちゃって中華になるのは、もはやあるべき姿です➖孜然羊肉片。』 本格中華のレシピ を見てつくるにもかかわらず 中華っぽい邪道料理 になるのは――という......
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
キャベツの甘み引き出す...
芝エビと豆腐の中華風あ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...