レシピブログ
(もち)米を麦芽で糖化した甘味料、 (もち)米あめ 。 甘さは砂糖の半分以下 らしいだとか、白糖が血糖値を急激に上げる単糖類である一方、 (もち)米あめは多糖類なので体に優しい などと言われてるだとか、どのくらいの昔かは知らないけれど 昔から作られている だとか、 じろあめとも呼ばれていた だとか、そのくらいの知識は持ち合わせていた (もち)米あめ 。 ま、逆に言えば、それ以上の知識は持ち合わせ......
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...