レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(もち)米を麦芽で糖化した甘味料、 (もち)米あめ 。 甘さは砂糖の半分以下 らしいだとか、白糖が血糖値を急激に上げる単糖類である一方、 (もち)米あめは多糖類なので体に優しい などと言われてるだとか、どのくらいの昔かは知らないけれど 昔から作られている だとか、 じろあめとも呼ばれていた だとか、そのくらいの知識は持ち合わせていた (もち)米あめ 。 ま、逆に言えば、それ以上の知識は持ち合わせ......
クランベリーの甘酒米粉...
ジャスミン米で卵と葱の...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
もっちもち!米粉でじゃ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット