もち米あめが使いたくて、鶏チャーシュー麺。 レシピあり

もち米あめが使いたくて、鶏チャーシュー麺。
  1. 14
    おいしそう!

(もち)米を麦芽で糖化した甘味料、 (もち)米あめ 。 甘さは砂糖の半分以下 らしいだとか、白糖が血糖値を急激に上げる単糖類である一方、 (もち)米あめは多糖類なので体に優しい などと言われてるだとか、どのくらいの昔かは知らないけれど 昔から作られている だとか、 じろあめとも呼ばれていた だとか、そのくらいの知識は持ち合わせていた (もち)米あめ 。 ま、逆に言えば、それ以上の知識は持ち合わせ......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~