レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(もち)米を麦芽で糖化した甘味料、 (もち)米あめ 。 甘さは砂糖の半分以下 らしいだとか、白糖が血糖値を急激に上げる単糖類である一方、 (もち)米あめは多糖類なので体に優しい などと言われてるだとか、どのくらいの昔かは知らないけれど 昔から作られている だとか、 じろあめとも呼ばれていた だとか、そのくらいの知識は持ち合わせていた (もち)米あめ 。 ま、逆に言えば、それ以上の知識は持ち合わせ......
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...