ちょっとちゃんとのアヒ・デ・ガジーナ。 レシピあり

ちょっとちゃんとのアヒ・デ・ガジーナ。
  1. 7
    おいしそう!

プルドチキンをおいしく食べるためのソースといった感じ……というか、ソースでおいしく食べるプルドチキンが、ペルー料理の ナントカ・デ・ガジーナ ? 『今度は、黄色いパプリカをアヒ・アマリージョに見立ててペルーのアヒ・デ・ガジーナ^^;。』 ペルーの国民食ともいえる『アヒ・デ・ガジーナ』。アヒ=唐辛子、ガジーナ=親鶏の名のとおり、親鶏を唐辛子で煮る料理ですが、Pollo=若鶏を使うのも一般的にな......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~