炊飯器でサンマのコンフィ レシピあり

炊飯器でサンマのコンフィ
  1. 1
    おいしそう!

炊飯器でサンマのコンフィを作りました。 サンマは内臓を取り除いて、多めに塩をすりこんでしばらく置きます。 サンマをニンニクスライスとバジルと一緒に、ジップロックなど、耐熱のシールつきビニール袋に入れ、浸るぐらいの量のオリーブオイルを入れます。 バジル以外に、ベイリーフ、タイムなどでもOK。 炊飯器に入れて、ひたるぐらいの量の熱湯を注ぎます。 保温ボタンを押して、10時間放置。 5時間ぐらいでも食べ......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。