レシピブログ
きのうの晩ごはん。 サバのみそ煮。 圧力なべで作ったので骨までOK 圧力なべに、塩しておいたサバ、浸るぐらいの水+酒カップ1/2、ニンニクスライス、生姜スライスを入れ、 30分加圧して調理。 茹で汁だけ他の鍋に移し、味噌、さとう、酒、しょうゆをくわえて煮立て、 サバが入った圧力なべに戻して、からめながら一煮したら出来上がり。 調味料の分量は、サバ6枚分で、味噌お玉1杯ぐらい、砂糖大さじ4〜5、醤油......
サバの蒲焼き
サバの炭火焼
サバサンドです☆
簡単にできるサバのコン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...