サバのみそ煮とイカ刺し レシピあり

サバのみそ煮とイカ刺し
  1. おいしそう!

きのうの晩ごはん。 サバのみそ煮。 圧力なべで作ったので骨までOK 圧力なべに、塩しておいたサバ、浸るぐらいの水+酒カップ1/2、ニンニクスライス、生姜スライスを入れ、 30分加圧して調理。 茹で汁だけ他の鍋に移し、味噌、さとう、酒、しょうゆをくわえて煮立て、 サバが入った圧力なべに戻して、からめながら一煮したら出来上がり。 調味料の分量は、サバ6枚分で、味噌お玉1杯ぐらい、砂糖大さじ4〜5、醤油......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。