もやしハンバーグ レシピあり

もやしハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

きのうの晩ごはん。 もやしハンバーグを作りました。 もやしでかさ増しして、節約+カロリーダウンなハンバーグです。 もやしハンバーグは、洗ってそのままひき肉と混ぜるやり方と、もやしをレンジでチンして水けを絞ってからひき肉に混ぜ込むやり方がありますが、 私はシャキシャキ感を楽しみたいので、洗って水を切った物をつかいます。 6人分で、牛豚合挽き肉500g、もやし一袋、玉ねぎみじん切り小1個、卵一個、パン......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。