レシピブログ
久々に 「角上魚類」 のお刺身 イナダを一匹さばいてもらってサクにしてもらい、お刺身でいただきました。 角上魚類のお刺身は安くて新鮮でおいし~ 大きさによって呼び名が変わる出世魚なブリ。 関東はモジャコ(稚魚)→ワカシ(35cm以下)→イナダ(35-60cm)→ワラサ(60-80cm)→ブリ(80cm以上)とのことですが、 地方によって呼び方が変わるそうで、覚えられません Wikipediaに地方......
残ったお刺身を有効活用...
[お刺身で簡単]鮭の昆...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
余った刺身活用!炙り三...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...