ヘルシオでとうもろこし

ヘルシオでとうもろこし
  1. おいしそう!

とうもろこしは、いつも ヘルシオ でゆでています。 【ヘルシオでとうもろこしのおいしいゆで方】 とうもろこしの皮を最後の一枚を一周残して、剥きます。 最後の皮をめくってヒゲをとりのぞき、皮をもとにもどし、皮がかぶった状態で蒸します。 その方がおいしくできます ヒゲも付けたままの方がおいしく茹で上がるという人もいますが、 茹でたあとのへにょへにょになったヒゲがとりにくいので、茹でる前にぶちっととりま......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。