はじかみ生姜と里芋の柚子胡椒サラダ レシピあり

はじかみ生姜と里芋の柚子胡椒サラダ
  1. おいしそう!

毎晩が居酒屋メニューな我が家の食卓。 おつまみのメインは、はじかみ生姜 谷中生姜は、葉の部分を切り落とし、さっと湯がいて、煮たてておいた酢100cc、砂糖大さじ4、塩小さじ1に漬け込みました。 調味料が少量ですむように、細めのコップにたてていれて、冷蔵庫へ。 昼休みにつけて、6時間後、夕食にいただきました。 皮の取り除きたいところだけをかき取るのにスクリューキャップが小回りがきいて便利 鶏の照り焼......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。