レシピブログ
毎晩が居酒屋メニューな我が家の食卓。 おつまみのメインは、はじかみ生姜 谷中生姜は、葉の部分を切り落とし、さっと湯がいて、煮たてておいた酢100cc、砂糖大さじ4、塩小さじ1に漬け込みました。 調味料が少量ですむように、細めのコップにたてていれて、冷蔵庫へ。 昼休みにつけて、6時間後、夕食にいただきました。 皮の取り除きたいところだけをかき取るのにスクリューキャップが小回りがきいて便利 鶏の照り焼......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
日持ちする作り置きおか...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪