レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎晩が居酒屋メニューな我が家の食卓。 おつまみのメインは、はじかみ生姜 谷中生姜の葉の部分を切り落とし、皮の茶色っぽいところを取り除き。さっと湯がいて、煮たてておいた酢100cc、砂糖大さじ4、塩小さじ1に漬け込みました。 調味料が少量ですむように、細めのコップに調味料を入れ、生姜の部分だけが漬かるようにたてていれて、冷蔵庫へ。 生姜の皮の取り除きたいところだけをかき取るのにスクリューキャップが小......
簡単!ご飯のお供♪生姜...
日持ちする作り置きおか...
煮切りみりんで作る♪ガ...
サニーレタスと生姜のポ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...