レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎晩が居酒屋メニューな我が家の食卓。 おつまみのメインは、はじかみ生姜 谷中生姜の葉の部分を切り落とし、皮の茶色っぽいところを取り除き。さっと湯がいて、煮たてておいた酢100cc、砂糖大さじ4、塩小さじ1に漬け込みました。 調味料が少量ですむように、細めのコップに調味料を入れ、生姜の部分だけが漬かるようにたてていれて、冷蔵庫へ。 生姜の皮の取り除きたいところだけをかき取るのにスクリューキャップが小......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
冷凍こんにゃくの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット