ゴーヤチャンプルーとサバ缶サラダ レシピあり

ゴーヤチャンプルーとサバ缶サラダ
  1. おいしそう!

おつまみ晩ごはん。 ゴーヤチャンプルー。 ゴーヤはスライスしてから塩もみしてしぼってから使うと苦みが少しやわらぎます。 苦いのが苦手な人はお砂糖も少し加えてもむといいみたいです。 豚のこま切れは塩糀をもみこんでしばらく置いてから使いました。 卵は多めの油でいためていったんフライパンから取り出して、肉や野菜を炒めてから戻すとふんわり感が出ます カツオ節とすりごまをどっさりかけていただきました。 いや......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。