レシピブログ
おつまみおかず。 牛肉とごぼうの炒め煮。 谷中生姜をゆがいたときの汁を使いました。 はじかみ(谷中生姜=葉生姜の甘酢漬け)。 茨城発野菜箱 の谷中生姜(葉生姜)。 皮の茶色っぽいところを取り除き、さっと湯がいて、煮たてておいた酢200cc、砂糖大さじ7、塩小さじ2に漬け込みました。 谷中生姜を湯がいたお湯は、牛とゴボウの炒め煮に使いました。 付け汁は後日、青魚を煮る際に使います チョージョが買って......
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...