レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみおかず。 牛肉とごぼうの炒め煮。 谷中生姜をゆがいたときの汁を使いました。 はじかみ(谷中生姜=葉生姜の甘酢漬け)。 茨城発野菜箱 の谷中生姜(葉生姜)。 皮の茶色っぽいところを取り除き、さっと湯がいて、煮たてておいた酢200cc、砂糖大さじ7、塩小さじ2に漬け込みました。 谷中生姜を湯がいたお湯は、牛とゴボウの炒め煮に使いました。 付け汁は後日、青魚を煮る際に使います チョージョが買って......
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
超簡単♪生姜とキャベツ...
日持ちする作り置きおか...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト