牛とゴボウの炒め煮とはじかみ レシピあり

牛とゴボウの炒め煮とはじかみ
  1. おいしそう!

おつまみおかず。 牛肉とごぼうの炒め煮。 谷中生姜をゆがいたときの汁を使いました。 はじかみ(谷中生姜=葉生姜の甘酢漬け)。 茨城発野菜箱 の谷中生姜(葉生姜)。 皮の茶色っぽいところを取り除き、さっと湯がいて、煮たてておいた酢200cc、砂糖大さじ7、塩小さじ2に漬け込みました。 谷中生姜を湯がいたお湯は、牛とゴボウの炒め煮に使いました。 付け汁は後日、青魚を煮る際に使います チョージョが買って......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。