大山鶏で自家製鶏ハム レシピあり

大山鶏で自家製鶏ハム
  1. おいしそう!

数日前の晩ごはん。 大山鶏の胸肉が安く手に入ったので、鶏の柔らかハムを ヘルシオ で作りました。 大き目な鶏むね肉3枚と、白ワイン(なかったので代わりに酒)大さじ2・はちみつ大さじ2・塩大さじ1・こしょう少々を   ビニール袋に入れ、よくもみ込んで1日置いておきました。   ヘルシオ 調理網に乗せ、上段入れ、「鶏の柔らかハム」→大き目の胸肉だったので「しっかり」 自家製の鶏のハムは炊飯器でも簡単に......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。