鹿児島の鳥刺し レシピあり

鹿児島の鳥刺し
  1. おいしそう!

鳥刺しと畑の枝豆でごちそうおつまみ。 いつも鹿児島からお取り寄せしている鳥刺し。 まだちょっと凍っていますが、一枚ずつはがして、ごま油+おろしにんにく+塩でゆっくりいただきます。 解凍したての瞬間が一番おいしいです 煮物二種は ヘルシオ 上下同時調理で。 上段にはひじきの煮つけ。 ヘルシオ 庫内、下の床で同時に煮物。 耐熱容器に材料と調味料を入れて落としぶたとフタをして、上段は角皿に、下段は直接ヘ......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。