野菜が旨い

野菜が旨い
  1. おいしそう!

野菜大好き! だけどたんぱく質も大事! ってことで鶏肉と野菜のシソ風味。 玄米塩糀をまぶしておいた鶏肉と、赤ピーマン、緑ピーマン、玉ねぎ、 秋田の肉厚椎茸 をオイスターソースとナンプラーで炒めて、我が家の菜園で収穫した大葉のみじん切りを加えて仕上げました。 大葉がそろそろ終わりなので全部まとめて収穫して冷蔵庫に保存。 大葉を長く保存する方法は →  こちら やすだ農園から届いた里芋 は明太子マヨネ......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。