レシピブログ
お昼にたくさん買って来ていただいたお粥がまだ残っていたので夕食はプルコギ♪ すりおろしたリンゴとごま油、コチュジャンすりおろしにんにく、しょうゆ、はちみつをもみ込んでおいた牛肉を野菜と一緒に炒める韓国版すき焼き✨ コチュジャンはスプーンですくって使うタイプは面倒だし、日本のチューブタイプのは少量ですぐになくなってしまうので、私は韓国の大き目のボトルのを使っています↓ コチュジャン 料理用コチュジャ......
野菜がたっぷり食べられ...
* プルコギビーフ・チ...
大人も子供もご飯がすす...
コストコのプルコギです...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。