干物でバジル焼き レシピあり

干物でバジル焼き
  1. おいしそう!

サバのバジル焼き。 沼津のサバの干物 で作りました。 菜園のバジルを刻んでオリーブオイルと混ぜてサバに塗って国産レモンのスライスを乗せて蒸し焼きにしました。 この干物、塩分控えめで、干物ではなく生のサバのようなイメージで使えそうだったので思い切って洋風に。 ヘルシオ AX-XA10 → まかせて調理 → 網焼き・揚げる 新じゃがは皮をよくタワシで洗って、芽を取りのぞき、ビニール袋に入れてオリーブオ......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。