あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。
  1. おいしそう!

あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。 年々サボり癖がついて作る割合が減ってきているおせち。 今年は筑前煮となますとゆりねのみりん煮と田作りだけ作りました。 田作りは ヘルシオ のセミドライフードモードでオーブンでじっくりと焼いたちりめんに、みりん+はちみつをレンチンしたものとオリーブオイルをかけて混ぜ、白胡麻をふりました。 甘すぎずベタベタしないのでいくらでも食べられ......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。