レシピブログ
昨日の晩ごはんは、友達から教えてもらった「サバと大根のレモン煮」 テレビのお料理番組でやっていたメニューだそうです。 薄切り玉ねぎ、塩したサバ(サバの一夜干しでも)、にんにくスライス、輪切り大根 皮をむいた輪切りレモンを、ハーブ等(イタリアンパセリのみじん切り等)を挟みながら重ねて、 オリーブオイル・水・塩をミックスしたものを流し入れて蒸し煮にします。 私はT?falに入れ、ヘルシオ(AX?HT2......
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバの炭火焼
圧力鍋で手間なし〜〈サ...
サバと甘み野菜のお味噌...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ