HBで生食パンを作りたくて実家で採れたはちみつを使い試行錯誤の末出来上がりました☆
何度か作りましたが、私は、この分量で満足しています☆
★材料
(2人分)
強力粉ゆめちから(1斤)
250グラム
無塩バター
10グラム
塩
4グラム
はちみつ
40グラム
牛乳
100cc
生クリーム動物性
100cc
白神こだま酵母(HB用)
5グラム
★作り方
(1時間以上)
1.
白神こだま酵母ドライをドライイースト投入口にセットする
2.
全ての材料をパンケースに入れる
3.
ソフト食パンコースに合わせスイッチを入れる
白神こだま酵母HB用は、水に溶かすことなく使えるので便利です☆
翌日、若干、しぼんでしまいますが、しっとりのまま手でちぎって食べられる生食パンになりました☆