レシピブログ
切干大根の煮物は、我が家の常備菜のひとつ! そのままでも食べますが、卵焼きに入れたりもします! 切干大根のつけ汁は、良いダシだし、貝柱の缶汁もとても良いダシなので全て使います! 材料 ◯6人分 ・切干大根 ── 30g ・人参 ── 1/2本 ・油揚げ ── 1枚 ・エノキ茸 ── 1/2袋 ・貝柱の缶詰(小) ── 1缶 ・砂糖 ── 大さじ3 ・薄口醤油 ── 大さじ3 ・酒 ── 大......
おかわかめと切干大根の...
切干大根のカレーマヨサ...
切干大根の和風グラタン
食物繊維たっぷり♪切干...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ