レシピブログ
酢の物好きの私! 京都のお豆腐屋さんで、酢の物に油揚げを入れてるものを食べ、美味しかったので真似をしてみました。 疲れたなぁ…って時には、酢の物食べたくなりますよね… って、私だけ? 材料 ◯作りやすい分量 ・胡瓜 ── 2本 ・油揚げ ── 1枚 ・三つ葉 ── 1袋 ・みょうが ── 2本 ・酢 ── 大さじ2 ・薄口醤油 ── 大さじ1 ・砂糖 ── 大さじ2 ・鰹節 ── 5g ・......
油揚げでこくうま♪大根...
切り干し大根と油揚げの...
油揚げの肉詰め煮
残り物アレンジ チンゲ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...