レシピブログ
ファッションの流行には疎いのですが 食材の旬には敏感です。 最近、しその実を使った料理を よく目にします。 いっぺん使ってみたい!という願望が この度ようやく叶いました。 しその実味噌おにぎり 〈具材〉 しその実味噌 〈作り方〉 ①ご飯を塩握りにし、丸く成形する。 ②しその実味噌を乗せ、トースターで温めて出来上がり。 しその実味噌の作り方は シロさん が丁寧に解説してくださって......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
スヌーピーのおにぎり弁...
昆布茶と天かすとすりご...
栗くんおにぎり
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き