レシピブログ
ワインをくゆらせながら 着想を得ました。 生ハムが余ったら 握ればいいじゃない? 生ハムときゅうりのおにぎり 〈具材〉 生ハム きゅうり 粒マスタード 〈作り方〉 ①ピーラーできゅうりを縦長にスライスし、塩を振って水分を抜く。 ②ご飯を丸く握り、粒マスタードを乗せて生ハム、①で巻いて出来上がり。 赤くて丸いおにぎりは ついつい小鳥ちゃんに乗せたくなります。 スモークサーモンおにぎ......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
スヌーピーのおにぎり弁...
味付けメンマde中華風...
昆布茶と天かすとすりご...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...