レシピブログ
照りっと甘辛く味付けた長ねぎを へいおまち!と乗せてみました。 長ねぎおにぎり 〈具材〉 長ねぎ ★酒 ★醤油 ★みりん 〈作り方〉 ①長ねぎは5cm程の長さに切り、両面に隠し包丁を入れておく。 ②フライパンに油を敷き、両面に軽く焦げ目が付くまで焼き付ける。 ③★を加えて煮詰め、水分を飛ばす。 ④ご飯を塩握りにし、③を乗せ海苔で巻いて出来上がり。 もう少し葱が長い方が 見た目の......
肉巻きおにぎりです☆
枝豆と塩昆布チーズのお...
梅ニラ豚おにぎり
五平餅風・味噌と醤油麹...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...