【土鍋ご飯】おこげの塩おにぎり レシピあり

【土鍋ご飯】おこげの塩おにぎり
  1. 6
    おいしそう!

初心に返って、塩おにぎり。 土鍋で炊いたご飯です。 シンプルが故、へたくそ具合が際立ちます。 なんだかどんどん握るのが へたくそになっていってる気がします… おこげの塩おにぎり 〈具材〉 塩 〈作り方〉 ①お米を土鍋で炊く。蒸気口から香ばしい香りがし始めたら火を止め、20分程蒸らす。 ②手に少量の塩を取り、温かいご飯を握って出来上がり。 大好きなお友達がお米を送ってくれました。 しかも、私がこの......

まる子さん

まる子さん

お弁当はまいにち、おにぎりふたつ。 おにぎりしかありませんが、どうぞごゆっくり。