レシピブログ
初心に返って、塩おにぎり。 土鍋で炊いたご飯です。 シンプルが故、へたくそ具合が際立ちます。 なんだかどんどん握るのが へたくそになっていってる気がします… おこげの塩おにぎり 〈具材〉 塩 〈作り方〉 ①お米を土鍋で炊く。蒸気口から香ばしい香りがし始めたら火を止め、20分程蒸らす。 ②手に少量の塩を取り、温かいご飯を握って出来上がり。 大好きなお友達がお米を送ってくれました。 しかも、私がこの......
しっかり味で冷めても美...
肉巻きおにぎり
高菜と豚肉炒めのおにぎ...
意外な美味しさ♪チーズ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...