レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初心に返って、塩おにぎり。 土鍋で炊いたご飯です。 シンプルが故、へたくそ具合が際立ちます。 なんだかどんどん握るのが へたくそになっていってる気がします… おこげの塩おにぎり 〈具材〉 塩 〈作り方〉 ①お米を土鍋で炊く。蒸気口から香ばしい香りがし始めたら火を止め、20分程蒸らす。 ②手に少量の塩を取り、温かいご飯を握って出来上がり。 大好きなお友達がお米を送ってくれました。 しかも、私がこの......
しっかり味で冷めても美...
キャラ弁♡まんまるおに...
見目も涼やか「抹茶塩の...
久留米豊!豆ごはんおに...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット