レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初心に返って、塩おにぎり。 土鍋で炊いたご飯です。 シンプルが故、へたくそ具合が際立ちます。 なんだかどんどん握るのが へたくそになっていってる気がします… おこげの塩おにぎり 〈具材〉 塩 〈作り方〉 ①お米を土鍋で炊く。蒸気口から香ばしい香りがし始めたら火を止め、20分程蒸らす。 ②手に少量の塩を取り、温かいご飯を握って出来上がり。 大好きなお友達がお米を送ってくれました。 しかも、私がこの......
オイルおにぎり(ハムと...
焼き肉のたれの焼きおに...
しっかり味で冷めても美...
きな粉おにぎり 山口...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き