レシピブログ
海老マヨ、炙ってみました。 炙り海老マヨおにぎり 〈具材〉 海老 ★マヨネーズ ★ケチャップ ★塩こしょう 〈作り方〉 ①海老は殻を向き、背中を開いて腸を取って、片栗粉(分量外)で揉んで洗い、湯がく。 ②★で①を和える。 ③ご飯を平たく俵型に握り、②を乗せてバーナーで炙る。 ④海苔を巻いて出来上がり。 残りの炙り海老は スタッフがお酒と一緒に 残さず美味しく頂きました。 まだまだ炙りたい願望は ......
オムライスおにぎり
見目も涼やか「抹茶塩の...
余った炊き込みご飯で焼...
停電前に冷凍保存して自...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...