レシピブログ
我が家のような夫婦二人だけの家庭には 市販されている七草は 圧倒的に量が多すぎます。 10分の1でも良いくらい。 というわけで、余らせても勿体ないので おにぎりにしてみました。 七草おにぎり 〈具材〉 春の七草 塩 柚子 〈作り方〉 ①七草を塩揉みし、柚子皮、柚子果汁で漬ける。 ②①の水気を切って刻み、ご飯に混ぜ込み握る。 ③千切りにした柚子皮を乗せて出来上がり。 「七草」と言うだけあってその風......
さっぱり♪梅しそみょう...
昆布茶と天かすとすりご...
塩昆布炊き込み御飯のし...
娘が愛したお味噌焼きお...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット