レシピブログ
えらく緑みどりした おにぎりになってしまいました。 かつお菜の巻きおにぎり 〈具材〉 かつお菜 ★海苔(ちぎる) ★ごま ★しらす ★めんつゆ ★塩 〈作り方〉 ①かつお菜の茎の部分を取り除いてさっと湯がき、水気を絞る。 ②ご飯に★を混ぜ込み、丸く握る。 ③かつお菜を巻いて出来上がり。 苔のむした石のような出で立ち。 中身はこんな感じです。 かつお菜は柔らかいので 見た目よりは噛みきり易いです。......
余った炊き込みご飯で焼...
梅ニラ豚おにぎり
ヒヨコのお雛様おにぎり
【簡単】おにぎりにも!...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...