かつお菜の巻きおにぎり レシピあり

かつお菜の巻きおにぎり
  1. 3
    おいしそう!

えらく緑みどりした おにぎりになってしまいました。 かつお菜の巻きおにぎり 〈具材〉 かつお菜 ★海苔(ちぎる) ★ごま ★しらす ★めんつゆ ★塩 〈作り方〉 ①かつお菜の茎の部分を取り除いてさっと湯がき、水気を絞る。 ②ご飯に★を混ぜ込み、丸く握る。 ③かつお菜を巻いて出来上がり。 苔のむした石のような出で立ち。 中身はこんな感じです。 かつお菜は柔らかいので 見た目よりは噛みきり易いです。......

まる子さん

まる子さん

お弁当はまいにち、おにぎりふたつ。 おにぎりしかありませんが、どうぞごゆっくり。