レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えらく緑みどりした おにぎりになってしまいました。 かつお菜の巻きおにぎり 〈具材〉 かつお菜 ★海苔(ちぎる) ★ごま ★しらす ★めんつゆ ★塩 〈作り方〉 ①かつお菜の茎の部分を取り除いてさっと湯がき、水気を絞る。 ②ご飯に★を混ぜ込み、丸く握る。 ③かつお菜を巻いて出来上がり。 苔のむした石のような出で立ち。 中身はこんな感じです。 かつお菜は柔らかいので 見た目よりは噛みきり易いです。......
昆布茶と天かすとすりご...
牛肉巻き焼きおにぎり
生姜味噌焼きおにぎり
見目も涼やか「抹茶塩の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...