レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えらく緑みどりした おにぎりになってしまいました。 かつお菜の巻きおにぎり 〈具材〉 かつお菜 ★海苔(ちぎる) ★ごま ★しらす ★めんつゆ ★塩 〈作り方〉 ①かつお菜の茎の部分を取り除いてさっと湯がき、水気を絞る。 ②ご飯に★を混ぜ込み、丸く握る。 ③かつお菜を巻いて出来上がり。 苔のむした石のような出で立ち。 中身はこんな感じです。 かつお菜は柔らかいので 見た目よりは噛みきり易いです。......
しっかり味で冷めても美...
オイルおにぎり(ハムと...
娘が愛したお味噌焼きお...
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋