レシピブログ
焼きおにぎりに塗る味噌を生姜醤油で溶きます。チーズとかゴマでさらにアレンジも。
★材料
(2人分)
ごはん
軽くお茶碗2杯
味噌
大さじ1
生姜醤油(刻んだ生姜をみりん1、醤油1につけておいたもの)
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
味噌を生姜醤油で溶く。
2.
ご飯は小判型おにぎりにして、フライパン(中火)で表面を焼く。
3.
表面が茶色くなったら味噌を塗って、味噌の面を下にして軽く焼く(弱火)。
味噌がこげやすいので、そのときは弱火に。
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...