レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼きおにぎりに塗る味噌を生姜醤油で溶きます。チーズとかゴマでさらにアレンジも。
★材料
(2人分)
ごはん
軽くお茶碗2杯
味噌
大さじ1
生姜醤油(刻んだ生姜をみりん1、醤油1につけておいたもの)
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
味噌を生姜醤油で溶く。
2.
ご飯は小判型おにぎりにして、フライパン(中火)で表面を焼く。
3.
表面が茶色くなったら味噌を塗って、味噌の面を下にして軽く焼く(弱火)。
味噌がこげやすいので、そのときは弱火に。
ごはんがススム!なすの...
豚とキャベツのオイスタ...
冷凍こんにゃくの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...