レシピブログ
焼きおにぎりに塗る味噌を生姜醤油で溶きます。チーズとかゴマでさらにアレンジも。
★材料
(2人分)
ごはん
軽くお茶碗2杯
味噌
大さじ1
生姜醤油(刻んだ生姜をみりん1、醤油1につけておいたもの)
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
味噌を生姜醤油で溶く。
2.
ご飯は小判型おにぎりにして、フライパン(中火)で表面を焼く。
3.
表面が茶色くなったら味噌を塗って、味噌の面を下にして軽く焼く(弱火)。
味噌がこげやすいので、そのときは弱火に。
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
生姜たっぷりのいわしの...
大根と砂肝の生姜たっぷ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん