レシピブログ
焼きおにぎりに塗る味噌を生姜醤油で溶きます。チーズとかゴマでさらにアレンジも。
★材料
(2人分)
ごはん
軽くお茶碗2杯
味噌
大さじ1
生姜醤油(刻んだ生姜をみりん1、醤油1につけておいたもの)
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
味噌を生姜醤油で溶く。
2.
ご飯は小判型おにぎりにして、フライパン(中火)で表面を焼く。
3.
表面が茶色くなったら味噌を塗って、味噌の面を下にして軽く焼く(弱火)。
味噌がこげやすいので、そのときは弱火に。
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...