生姜味噌焼きおにぎり

生姜味噌焼きおにぎり
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

焼きおにぎりに塗る味噌を生姜醤油で溶きます。チーズとかゴマでさらにアレンジも。

★材料

(2人分)

  • ごはん

    軽くお茶碗2杯

  • 味噌

    大さじ1

  • 生姜醤油(刻んだ生姜をみりん1、醤油1につけておいたもの)

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    味噌を生姜醤油で溶く。

  2. 2.

    ご飯は小判型おにぎりにして、フライパン(中火)で表面を焼く。

  3. 3.

    表面が茶色くなったら味噌を塗って、味噌の面を下にして軽く焼く(弱火)。

★ワンポイントアドバイス

味噌がこげやすいので、そのときは弱火に。

オレンジスカイさん

オレンジスカイさん

1978年生まれ、A型、和歌山県に住んでいます。生姜が大好きで色々使っています。