レシピブログ
ふきのとうの天むすにするつもりでしたが 大きすぎて握れそうになかったので (ちょっと開きかけだったので) 葉っぱだけ使ってみました。 ふきの葉天むす 〈具材〉 ふきのとうの葉 天ぷら粉 塩 〈作り方〉 ①ふきのとうの葉を天ぷらにする。 ②ご飯を塩握りにして①を乗せ、塩を振って出来上がり。 葉っぱでもしっかりふきの香りがします。 揚げ物が苦手です。 天ぷらなんて 一度も上手に出来たことが ありませ......
塩こんぶと白だしとべっ...
スパムおにぎりです☆
梅ニラ豚おにぎり
塩昆布炊き込み御飯のし...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)