レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふきのとうの天むすにするつもりでしたが 大きすぎて握れそうになかったので (ちょっと開きかけだったので) 葉っぱだけ使ってみました。 ふきの葉天むす 〈具材〉 ふきのとうの葉 天ぷら粉 塩 〈作り方〉 ①ふきのとうの葉を天ぷらにする。 ②ご飯を塩握りにして①を乗せ、塩を振って出来上がり。 葉っぱでもしっかりふきの香りがします。 揚げ物が苦手です。 天ぷらなんて 一度も上手に出来たことが ありませ......
スヌーピーのおにぎり弁...
【簡単】おにぎりにも!...
昆布茶と天かすとすりご...
娘が愛したお味噌焼きお...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...