レシピブログ
ふきのとうの天むすにするつもりでしたが 大きすぎて握れそうになかったので (ちょっと開きかけだったので) 葉っぱだけ使ってみました。 ふきの葉天むす 〈具材〉 ふきのとうの葉 天ぷら粉 塩 〈作り方〉 ①ふきのとうの葉を天ぷらにする。 ②ご飯を塩握りにして①を乗せ、塩を振って出来上がり。 葉っぱでもしっかりふきの香りがします。 揚げ物が苦手です。 天ぷらなんて 一度も上手に出来たことが ありませ......
塩こんぶと白だしとべっ...
スパムおにぎりです☆
梅ニラ豚おにぎり
塩昆布炊き込み御飯のし...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...