レシピブログ
日曜からコトコト煮込んだ牛スジ煮込みを 握り(というより乗せ)ました。 スジこんおにぎり 〈具材〉 牛スジ肉(ボイル) 糸こんにゃく 酒 醤油 みりん 〈作り方〉 ①材料をすべてコトコト煮込み、牛スジ煮込みを作る(雑) ②ご飯を塩握りにし、①を乗せて出来上がり。 (今気付きましたが、 こんにゃくが入っているのに 冷凍しちゃった…) 寒い夜には スジこんと焼酎お湯割り。 沁み渡ります(主に後者が)......
しっかり味で冷めても美...
きな粉おにぎり 山口...
肉巻きおにぎり
金太郎おにぎり
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...