茎ワカメと梅干しのおにぎり レシピあり

茎ワカメと梅干しのおにぎり
  1. 2
    おいしそう!

バレンタインデーの翌日は 渋ぅいおにぎりで、お口直し。 茎わかめと梅干しのおにぎり 〈具材〉 茎わかめ ★酒、醤油、みりん 梅干し 〈作り方〉 ①茎わかめを塩抜きする。 ②鍋で★を沸騰させ、①加えて火を止める。 ③ご飯に刻んだ②と種抜きをして叩いた梅干しを混ぜ、握って出来上がり。 甘い梅干しが好みですが 料理には、昔ながらの梅干しが映えます。 すっぱーー! 我が家のわかめは、玄界島の塩蔵わかめ。......

まる子さん

まる子さん

お弁当はまいにち、おにぎりふたつ。 おにぎりしかありませんが、どうぞごゆっくり。