土鍋ご飯のお焦げでお茶漬け レシピあり

土鍋ご飯のお焦げでお茶漬け
  1. 3
    おいしそう!

炊飯器を断捨離してしばらく経ちます。 が。 土鍋で炊いたご飯は同じ分量、同じ時間、 同じ火加減にしたつもりでも 毎回炊き上がりが違います。 お焦げの部分はおにぎりには出来ないので なるべく作りたくないのですが 大量のお焦げが出来てしまった日には 雑炊かお茶漬けにして頂きます。 こぶ茶と桜の塩漬けで、春のお茶漬け。 ときには、おにぎり1~2個分の お焦げが出来てしまいます(出来すぎ)。 こびりつき......

まる子さん

まる子さん

お弁当はまいにち、おにぎりふたつ。 おにぎりしかありませんが、どうぞごゆっくり。