レシピブログ
数年前、タイ旅行に行きました。 タイ料理は我々夫婦の口によく合って 何を食べても美味しかった記憶があります。 あの独特の味や臭いは 日本の調味料では再現できないので 市販品に頼っちゃいます(言い訳)。 カオマンガイおにぎり 〈具材〉 カオマンガイの素 鶏もも肉 (レタス、トマト、かいわれなどお好みで) 〈作り方〉 ①といだお米に鶏もも肉を乗せ、カオマンガイの素の表記通りに炊飯する。 ②鶏もも肉......
肉巻きおにぎり
塩昆布炊き込み御飯のし...
スパムおにぎりです☆
梅ニラ豚おにぎり
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット