レシピブログ
数年前、タイ旅行に行きました。 タイ料理は我々夫婦の口によく合って 何を食べても美味しかった記憶があります。 あの独特の味や臭いは 日本の調味料では再現できないので 市販品に頼っちゃいます(言い訳)。 カオマンガイおにぎり 〈具材〉 カオマンガイの素 鶏もも肉 (レタス、トマト、かいわれなどお好みで) 〈作り方〉 ①といだお米に鶏もも肉を乗せ、カオマンガイの素の表記通りに炊飯する。 ②鶏もも肉......
梅ニラ豚おにぎり
余った炊き込みご飯で焼...
肉巻きおにぎり
塩こんぶと白だしとべっ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...