糠漬けに卵と豆腐と枝豆!
変わり種ですが絶品です。
低糖質中は腸内環境が乱れがちになるので、糠漬けで乳酸菌補給(*^^*)
たんぱく質もしっかり摂れます♪
★材料
(2人分)
糠床
適量
卵
2個
木綿豆腐
200g
茹で枝豆
6さや
★作り方
(1時間以上)
1.
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジで3分加熱して水切りする。
2.
半熟ゆで卵を作る。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて8分茹でる。
3.
糠床に全ての食材を入れて、2~3日漬けたら完成!
4.
153kcal/人(卵1個、豆腐100g、枝豆3さや)
たんぱく質 13.2g
脂質9.5g
糖質1.6g
食物繊維 0.6g
卵は沸騰したお湯に入れて茹でると殻が綺麗に剥けます。