低糖質☆変わり種の絶品糠漬け

低糖質☆変わり種の絶品糠漬け
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    おいしそう!

料理紹介

糠漬けに卵と豆腐と枝豆!
変わり種ですが絶品です。
低糖質中は腸内環境が乱れがちになるので、糠漬けで乳酸菌補給(*^^*)
たんぱく質もしっかり摂れます♪

★材料

(2人分)

  • 糠床

    適量

  • 2個

  • 木綿豆腐

    200g

  • 茹で枝豆

    6さや

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジで3分加熱して水切りする。

  2. 2.

    半熟ゆで卵を作る。
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて8分茹でる。

  3. 3.

    糠床に全ての食材を入れて、2~3日漬けたら完成!

  4. 4.

    153kcal/人(卵1個、豆腐100g、枝豆3さや)
    たんぱく質 13.2g
    脂質9.5g
    糖質1.6g
    食物繊維 0.6g

★ワンポイントアドバイス

卵は沸騰したお湯に入れて茹でると殻が綺麗に剥けます。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数