卵白とプロテインで低糖質&低脂質なデザートを作りました。
完成まで約2分のお手軽デザート!
★材料
(2人分)
卵白
2個分
お好きなプロテイン
30g
水
60cc
★作り方
(5分未満)
1.
卵白はピンと角がたつまで、電動ミキサーで泡立てる。
プロテインは水に混ぜてよく溶かす。
(粉っぽさを無くすために良くシェイクしておいて下さい)
2.
卵白の1/3をプロテインにさっと混ぜて、1のボウルに全量を加えたら、メレンゲが潰れないように手早くさっくり混ぜる。
3.
耐熱のお碗等の器に二等分に入れて、ラップをかけずに700wのレンジで約40秒チンし、好みのソース等とともに器に盛り付けたら完成!
4.
72kcal/人
たんぱく質 15.2g
脂質 0.9g
糖質 1g
食物繊維 0g
プロテインの種類によっては粉っぽさが出る場合があります。その場合は量を調節してください。
今回は、アイハーブで買ったウォルデンファームの苺の0kcalシロップとエディブルフラワーを盛り付けに使いました。