低糖質レシピ☆シーフードクリームチーズパスタ

低糖質レシピ☆シーフードクリームチーズパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

「アーラ クリームチーズ」と糖質0麺を使ったクリームパスタです☆
低糖質なのでダイエットにもぴったり!

★材料

(2人分)

  • 牡蠣

    100g

  • 海老

    100g

  • アスパラ

    60g

  • クリームチーズ

    50g

  • アーモンドミルク(無糖)

    200㏄

  • コンソメ

    4g

  • 糖質0麺(丸麺)

    2袋

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは食べやすい大きさに切る。
    糖質0麺は袋から出して水気をよく切る。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンで海老・牡蠣・アスパラを炒め、ある程度火が通ったら糖質0麺を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    アーモンドミルク・コンソメ・クリームチーズを加えてとろみがつくまで加熱し、器に盛り付けたら、好みでブラックペッパーをふって完成!

  4. 4.

    184.3kcal/人
    たんぱく質 15.9g
    脂質 10.7g
    糖質 5.6g
    食物繊維 0.5g

★ワンポイントアドバイス

今回は「アーラクリームチーズ」のハーブ&スパイス味を使用しましたが、プレーンのクリームチーズでも美味しくできます☆
アーモンドミルクは好みで豆乳や牛乳等に置き換えても大丈夫です^^

★よろこばレシピ エピソード

ダイエット中でも安心して食べられる糖質0麺を使ったクリームパスタです☆

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数