アヒージョの素を使って簡単に!
あっという間にイワシのガーリックパン粉焼きができちゃいます。
★材料
(2人分)
イワシ
4尾
アヒージョの素
1袋
おからパン粉
5g
ミニトマト
2個
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
アヒージョの素とおからパン粉を混ぜておく。
イワシはくるりと巻いて楊枝で止める。
ミニトマトは半分にきる。
2.
耐熱皿にイワシとミニトマトを並べ、パン粉をふりかけてから、オリーブオイルを回しかける。
3.
トースターで15分焼く。
焦げそうなときはアルミホイルを被せて下さい。
4.
201.5kcal/人
たんぱく質 20.2g
脂質 11.9g
糖質 1.8g
食物繊維 1.6g
トースターの加熱時間は機種によって調整してください。
秋刀魚、海老、いか、ほたて等で作っても美味しいですよぉ。