低糖質!たっぷり野菜のパクパク和サラダ

低糖質!たっぷり野菜のパクパク和サラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ミツカンさんの八方だしを使って、簡単でパクパクいけちゃう和サラダを作りました!
ダイエットに嬉しい低糖質&低脂質!

★材料

(4人分)

  • もやし

    100g

  • ピーマン

    1個(約50g)

  • えのき

    1袋(約100g)

  • ツナ(水煮)

    1缶(約70g)

  • 八方だし(ミツカン)

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    えのきはばらす。
    ピーマンは千切りにする。
    耐熱ボウルにもやし・えのき・ピーマンを入れて約2分加熱する。

  2. 2.

    ツナと八方だしを加えてよく混ぜたら完成。

  3. 3.

    33.7kcal/人
    たんぱく質 4.2g
    脂質 0.1g
    糖質 2.3g
    食物繊維 1.7g

★ワンポイントアドバイス

えのきの代わりにしめじやまいたけでも美味しくできます(^^)

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数