ミツカンさんの八方だしを使って、簡単でパクパクいけちゃう和サラダを作りました!
ダイエットに嬉しい低糖質&低脂質!
★材料
(4人分)
もやし
100g
ピーマン
1個(約50g)
えのき
1袋(約100g)
ツナ(水煮)
1缶(約70g)
八方だし(ミツカン)
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
えのきはばらす。
ピーマンは千切りにする。
耐熱ボウルにもやし・えのき・ピーマンを入れて約2分加熱する。
2.
ツナと八方だしを加えてよく混ぜたら完成。
3.
33.7kcal/人
たんぱく質 4.2g
脂質 0.1g
糖質 2.3g
食物繊維 1.7g
えのきの代わりにしめじやまいたけでも美味しくできます(^^)