低糖質!ピーマンのさば詰め

低糖質!ピーマンのさば詰め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ガパオの素を使って簡単に!
お肉の代わりにさばを使った肉詰めです。
良質な脂質も摂れてダイエットにもピッタリ☆

★材料

(5人以上分)

  • 生さば(三枚下ろし)

    1尾分(約250g)

  • 小ねぎ

    20g

  • おろししょうが

    10g

  • 絹ごし豆腐

    100g

  • ガパオの素(ハウス食品)

    1袋

  • 炒りごま

    大さじ2

  • ピーマン

    5個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごま以外の全ての材料をフードプロセッサにかけて滑らかにする。
    ピーマンを半分に切り、タネを詰めて表面に胡麻をつける。

  2. 2.

    胡麻の面を下にしてフライパンに並べて焼く。
    焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして、さらに蒸し焼きにする。

  3. 3.

    66.8kcal/個
    たんぱく質 6.1g
    脂質 4g
    糖質 1g
    食物繊維 0.6g

★ワンポイントアドバイス

今回はガパオの素を使いましたが、アヒージョの素やグリーンカレーペーストでも美味しくできます。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数