ガパオの素を使って簡単に!
お肉の代わりにさばを使った肉詰めです。
良質な脂質も摂れてダイエットにもピッタリ☆
★材料
(5人以上分)
生さば(三枚下ろし)
1尾分(約250g)
小ねぎ
20g
おろししょうが
10g
絹ごし豆腐
100g
ガパオの素(ハウス食品)
1袋
炒りごま
大さじ2
ピーマン
5個
★作り方
(15~30分)
1.
ごま以外の全ての材料をフードプロセッサにかけて滑らかにする。
ピーマンを半分に切り、タネを詰めて表面に胡麻をつける。
2.
胡麻の面を下にしてフライパンに並べて焼く。
焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして、さらに蒸し焼きにする。
3.
66.8kcal/個
たんぱく質 6.1g
脂質 4g
糖質 1g
食物繊維 0.6g
今回はガパオの素を使いましたが、アヒージョの素やグリーンカレーペーストでも美味しくできます。